2020年4月18日00:00,睿派克技术论坛关停。

“我们为什么要骂马克丁?”-Zhendong的博客-WWW.KXIT.NET
睿派克技术论坛关停

2020年中旬,胡萝卜周博客关停。

“我们为什么要骂马克丁?”-Zhendong的博客-WWW.KXIT.NET
胡萝卜周博客关停

他们,都收到了苏州思杰马克丁软件公司不同程度的压制。大家可能会问:一个软件代理公司,惩处破解软件作者不是应该的吗?难道这么多人价值观不正,要诋毁一个维权卫士?那是大家不知道思杰马克丁公司的来龙去脉。

“我们为什么要骂马克丁?”-Zhendong的博客-WWW.KXIT.NET
苏州思杰马克丁软件有限公司

马克丁公司创始人是一名原本活跃于老红客联盟论坛(已下线)的破解爱好者,后想出赚钱招数,代理各种目前国内还缺乏代理商、难以在中国维护自身权益的软件公司旗下产品,迫使软件公司承认他是中国的唯一代理公司。不仅如此,他还做出了如下令人叹服的把戏:

马克丁山寨他所代理的全部软件的官网,误导消费者,并不择手段阻止用户访问软件真正官网;所提供软件均高于(或远高于)官方售价折合人民币的价值。

他所出售软件全部为重新打包的,许可证与真正官方不挂钩,所提供激活码仅能激活其代理的马克丁版,不能用于激活官方正式版,无法通过官方途径获取升级,不享受任何真正官方提供的售后服务。

中国网络各大下载网站,只要是提供马克丁代理软件破解版的,马克丁一律对其施压,清网,并不使其下线相关页面,而是破使其将下载链接替换为马克丁提供的试用版链接,从而误导用户浪费大量时间尝试下载而得不偿失。

而且他不提供任何实质性的售后服务,信誉远低于一般淘宝商户;如用户不投诉,原则上不提供退款。

马克丁以虚假销售业绩融通国外寡头 Adobe ,代理其 Flash Player 产品,并与重庆重橙网络科技有限公司沆瀣一气,开发中国特供版(安插广告和间谍程序的) Flash Player ,屏蔽海外更新渠道,严重污染国内网络生态,且致使腾讯在其 QQ PC版软件中不再提供 Flash Player 组件。

当然,发放破解软件是不应该的,但是顾及了没有钱买正版软件的学生和软件爱好者;但苏州思杰马克丁软件公司的所作所为更是不应该。

近来,已有不少的软件官方已经将一纸诉讼提交政府,挽回自己因思杰马克丁公司所受到的损失。

“我们为什么要骂马克丁?”-Zhendong的博客-WWW.KXIT.NET
马克丁败诉

现在,反对马克丁的声音在软件界已经越来越大,像@Joey Lau这样站长在Github专门开设了反对马克丁的网站,随后,不少站长也响应@Joey Lau开设了分流镜像站。……本站镜像站:镜像站

我们,只是力量微不足道的平民百姓,但是我们在一起,只要声音够大,力气够足,马克丁终会有倒下的一天。

当然,使用破解软件是不正当的,要是资金允许的话,还是建议大家购买正版软件,来支持开发者的努力。